Mit dem Aromarad entdeckst du Schritt für Schritt die unterschiedlichen Facetten und sensorischen Eigenschaften einer Apfelsorte. Die Hauptkriterien Textur, Geschmack und Aroma sind getrennt angeführt. Sie sind so gereiht, wie du sie auch beim Biss in den Apfel wahrnimmst: als erstes erkennst du die Textur, dann den Geschmack und im weiteren Verlauf der Verkostung die unterschiedlichen Aromagruppen und Einzelaromen.
La consistenza di una mela è determinata da 5 criteri essenziali: Croccantezza, durezza , succosità, fi nezza della carne e spessore della buccia. I criteri sono disposti nell’ordine in cui li percepisci durante la degustazione: Prima si sente la croccantezza, poi le altre proprietà fi no allo spessore della buccia. Più scuro è il colore di un criterio, più intensamente lo si percepisce. Valuta la tua percezione personale da 1 a 3 punti.

Il gusto di una mela va dal dolce all’acido. Grazie ai gradienti del colore si può determinare il sapore: il rosso sta per dolce, l’arancione per agrodolce, il giallo per agrodolce e il verde per acido.

I diversi aromi delle mele sono divisi in 6 gruppi aromatici. Sono disposti sul bordo esterno della ruota nello stesso modo in cui vengono percepiti quando si mangia la mela: l’ordine vede per primi gli aromi di agrumi, poi in senso orario seguono gli altri gruppi aromatici. I gruppi aromatici off rono un orientamento iniziale. Se percepisci l’aroma di un gruppo, puoi identifi carlo più dettagliatamente usando i singoli aromi elencati. Valuta la tua percezione personale da 1 a 3 punti.
Grazie alla ruota dei sapori scoprirai morso dopo morso le diverse sfaccettature e caratteristiche sensoriali di ogni singola mela.

Findet euren persönlichen Lieblingsapfel.
...Viel Spass bei der Verkostung