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Suggerimento contadino di
Franz Josef Innerhofer
Topaz BIO
“La prima regola delle mele è che si mangiano sempre con la buccia. Quella delle mele Topaz, per esempio, è molto digeribile e non provoca alcun fastidio allo stomaco. Fidatevi, perché contiene un’alta percentuale di fibre, vitamine e minerali.”

Topaz BIO

La mela saporitamente acida

Un amore intenso è quello per la Topaz: incondizionato e disinvolto, selvaggio e folle. E soprattutto leggermente acidulo e aromatico.
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16,00 €

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Sapore
La Topaz si caratterizza per un’acidità pronunciata che risulta subito nella produzione di saliva nel palato. Rinfrescante e tuttavia con una struttura compatta arricchita da un lieve aroma di mandorla amara e cannella nel retrogusto che fa venire l’acquolina in bocca. Le note verdi ed erbacee inoltre richiamano l’aroma di banana e buccia di prugna. Sebbene un’acidità revitalizzante domini l’impressione generale, si unisce subito un delicato fruttuoso raddolcente. Nel retrogusto invece domina di nuovo l’acidità stuzzicante e si percepisce brevemente una lieve erbacità della buccia. Nella sua succosità si nasconde un interessante aroma saporito che con ogni nuovo morso diventa sempre più pronunciato.
Profumo
Sono poche le varietà di mele con un profumo così intenso prima del taglio. Soprattutto in caso di stoccaggio a temperatura ambiente alcune ore prima del consumo, la buccia della Topaz rilascia delle fragranze molto piacevoli che sono particolarmente intense. Si trovano nel liquido leggermente ceroso con cui la mela sulla buccia si protegge dall’evaporazione e si imbalsama. Questo balsamo è piacevolmente fruttato e interessante perché profuma la mela e i suoi dintorni. Lucidata con questo balsamo, la Topaz brilla meravigliosamente indicando che è pronta per il consumo. Al taglio le prime note olfattive della polpa umida rivelano il gusto molto rinfrescante della mela.
Aspetto
Soprattutto in termini di colorazione la natura ha fatto viaggiare l'immaginazione. Il sovracolore di questa mela bicolore con colore base da verde chiaro a giallo acceso può manifestare diverse tonalità di rosso che variano da arancione a rosso rubino e rosso scuro. Questi colori caldi e forti possono sembrare un po’ pallidi, ma risplendono subito con una brillantezza riflettente se si strofina la buccia liscia. Anche la tipica rugginosità sembra essere lasciata al caso o alla fantasia sfrenata.
Può variare da giallo chiaro a un verde che si suppone sia immaturo e possa manifestarsi solo nella zona della cavità peduncolare, o coprire anche parti più grandi del frutto. La mela ha una pezzatura media ed è punteggiata da poche lenticelle visibili soltanto quando il sovracolore è rosso scuro.
Consistenza
La polpa biancastra color crema è di media croccantezza e piacevolmente morbida durante il consumo. Ciò viene favorito da una succosità ben dosata che a volte può essere anche più intensa. La varietá Topaz si ama non soltanto per forma e colore, ma anche per la struttura della sua polpa. La polpa fine si adatta perfettamente alla succosità diversamente dosata, disperdendo però dappertutto il suo succo acidulo. Venature di succo di color verde chiaro sono ben visibili nella polpa bianca.
Sulla lingua la granulazione fine della polpa richiama l’anguria matura. La  buccia della Topaz è piuttosto dura e si manifesta appena la polpa e i suoi succhi si sono sciolti in bocca. La buccia della mela è liscia a eccezione delle parti nella zona del gambo dove è un pochino più ruvida a causa della tipica rugginosità.
Categoria aromi: agrumi, verde
La Topaz si caratterizza per la sua acidità pronunciata che risulta subito nella produzione di saliva nel palato. Una mela rinfrescante con una struttura compatta arricchita da un lieve aroma di mandorla amara e cannella nel retrogusto che fa venire l’acquolina in bocca. Le note verdi ed erbacee richiamano l’aroma di banana e buccia di prugna.
La Topaz si caratterizza per un’acidità pronunciata che risulta subito nella produzione di saliva nel palato. Rinfrescante e tuttavia con una struttura compatta arricchita da un lieve aroma di mandorla amara e cannella nel retrogusto che fa venire l’acquolina in bocca. Le note verdi ed erbacee inoltre richiamano l’aroma di banana e buccia di prugna. Sebbene un’acidità revitalizzante domini l’impressione generale, si unisce subito un delicato fruttuoso raddolcente. Nel retrogusto invece domina di nuovo l’acidità stuzzicante e si percepisce brevemente una lieve erbacità della buccia. Nella sua succosità si nasconde un interessante aroma saporito che con ogni nuovo morso diventa sempre più pronunciato.
Sono poche le varietà di mele con un profumo così intenso prima del taglio. Soprattutto in caso di stoccaggio a temperatura ambiente alcune ore prima del consumo, la buccia della Topaz rilascia delle fragranze molto piacevoli che sono particolarmente intense. Si trovano nel liquido leggermente ceroso con cui la mela sulla buccia si protegge dall’evaporazione e si imbalsama. Questo balsamo è piacevolmente fruttato e interessante perché profuma la mela e i suoi dintorni. Lucidata con questo balsamo, la Topaz brilla meravigliosamente indicando che è pronta per il consumo. Al taglio le prime note olfattive della polpa umida rivelano il gusto molto rinfrescante della mela.
Soprattutto in termini di colorazione la natura ha fatto viaggiare l'immaginazione. Il sovracolore di questa mela bicolore con colore base da verde chiaro a giallo acceso può manifestare diverse tonalità di rosso che variano da arancione a rosso rubino e rosso scuro. Questi colori caldi e forti possono sembrare un po’ pallidi, ma risplendono subito con una brillantezza riflettente se si strofina la buccia liscia. Anche la tipica rugginosità sembra essere lasciata al caso o alla fantasia sfrenata. Può variare da giallo chiaro a un verde che si suppone sia immaturo e possa manifestarsi solo nella zona della cavità peduncolare, o coprire anche parti più grandi del frutto. La mela ha una pezzatura media ed è punteggiata da poche lenticelle visibili soltanto quando il sovracolore è rosso scuro.
La polpa biancastra color crema è di media croccantezza e piacevolmente morbida durante il consumo. Ciò viene favorito da una succosità ben dosata che a volte può essere anche più intensa. La varietá Topaz si ama non soltanto per forma e colore, ma anche per la struttura della sua polpa. La polpa fine si adatta perfettamente alla succosità diversamente dosata, disperdendo però dappertutto il suo succo acidulo. Venature di succo di color verde chiaro sono ben visibili nella polpa bianca. Sulla lingua la granulazione fine della polpa richiama l’anguria matura. La  buccia della Topaz è piuttosto dura e si manifesta appena la polpa e i suoi succhi si sono sciolti in bocca. La buccia della mela è liscia a eccezione delle parti nella zona del gambo dove è un pochino più ruvida a causa della tipica rugginosità.
0/5 Croccantezza
0/5 Succosità
0/5 Dolcezza
0/5 Acidità

Ogni ordine è un box speciale.

Destinazione: casa tua.

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Valutazioni

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Valori nutrizionali

Valori nutrizionali

Ecco perché la mela è un prodotto prezioso

Valori nutrizionali per 100 g
Energia (kJ): 182
Energia (kcal): 44
Grassi (g): 0
Carboidrati disponibili (g): 10
di cui zuccheri solubili (g): 10
Proteine (g): 0,2
Acqua (g): 85,2
Fibre (g): 2,6
Potassio (mg): 76
Fosforo (mg): 6
Vitamina C (mg): 3
Sodio (mg): 2
Calcio (mg): 2
FAQ

Domande frequenti

Stiamo facendo del nostro meglio per rispondere a tutte le vostre domande.

  • Cosa succede se le mele che ricevo sono danneggiate?
    Se ricevi un pacco visibilmente danneggiato o se le mele al suo interno non hanno un aspetto paradisiaco, puoi avviare entro due giorni dal ricevimento dell’ordine un processo di reclamo che dev’essere documentato con una foto delle condizioni effettivamente danneggiate. Invia una mail a onlineshop@vip.coop, spiega la situazione e allega la foto. Il nostro servizio clienti prenderà in carico la tua richiesta il prima possibile per consegnarti le mele che meriti.
  • Le mele vengono spedite ogni giorno?
    No, nel Paradiso delle Mele siamo molto organizzati, e per far funzionare in modo ottimale la spedizione, facciamo partire gli ordini un giorno alla settimana: il martedì. Avete tempo fino a lunedì ore 08:00 per effettuare l’ordine, altrimenti conserveremo perfettamente le vostre mele e le spediremo il martedì successivo.
  • Qual è il modo migliore di conservare le mele?
    Devi sapere che le mele amano il fresco, ma non il freddo. Quindi non tenerle in frigorifero, è sufficiente un luogo fresco, buio e ben ventilato, come una cantina o una dispensa ben isolata e con la temperatura giusta.
  • Tutte le varietà di mele sono sempre disponibili?
    Come vorremmo che fosse così... ma purtroppo non tutte le varietà sono disponibili sempre. Alcune si conservano meno a lungo di altre, e quindi possiamo averne solo piccole quantità e non possiamo offrirle tutto l’anno. Nella pagina panoramica delle varietà abbiamo indicato la disponibilità, dacci un’occhiata.
  • Effettuate le consegne tutto l’anno?
    No, anche nel Paradiso delle Mele ci prendiamo una breve pausa estiva in giugno, luglio e agosto. Le mele vengono raccolte tra l’inizio di settembre e l’inizio di novembre, a seconda della varietà. Le mele che non vengono vendute subito vengono conservate in celle frigorifere chiuse, che le mantengono fresche e croccanti per molto tempo.
  • Quanto dura un abbonamento?
    La durata minima di un abbonamento è di 3 mesi, ma è possibile ricevere i cestini di mele fresche della Val Venosta per un massino di 6 mesi. Una volta che avete impostato la frequenza dell’ordine, non dovete più preoccuparvi di niente: riceverete i vostri freschi momenti di piacere direttamente a casa vostra.

Per le mele non c’è niente di meglio di crescere nel Paradiso delle Mele.

Sole e aria di montagna: il mix perfetto.

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Sicuro di averle conosciute tutte?

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