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Suggerimento contadino di
Iris Steck
Golden Delicious
“Tutte le mele sono adatte all’essiccazione, ma ce n’è una che è perfetta: la Golden Delicious. La qualità dell’essiccazione dipende soprattutto dalla qualità della mela cruda. Per esempio: da un kg di mele fresche si ottengono fino a 150 grammi di chips di mele. In gusto, aspetto ed essiccazione la Golden è imbattibile.”

Golden Delicious

Miss Val Venosta

Una seduzione dorata, elegante nella forma e dolce sul palato. La bella signora Golden, regina dei pendii venostani, è un classico che non invecchia mai. Si distingue per l'invidiata guancia rossa, tipica delle mele che crescono nelle regioni di montagna. Acquistala online!
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12,00 €

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Sapore
La sensazione di piacevolezza inizia subito dalla buccia liscia e sottile. Poco dopo si raggiunge una succosità dolce che riempie con entusiasmo tutta la bocca. Il gioco tra dolcezza e acidità lo vince chiaramente il fruttosio, con un aroma che conquista l’olfatto fin dall’inizio. Questo avviene perché nonostante la tessitura soda, la Golden è in grado di legare molto ossigeno e rilasciare ulteriori aromi. Allo zucchero si accompagnano aromi verdi e saporiti di finocchio, erba appena tagliata e un po’ di aneto, tutti molto rinfrescanti.
Più la mela matura e più sviluppa il suo carattere fruttato: mango nell’aroma, e la dolcezza di vanillina sul palato. Gli aromi fruttati sviluppano con corposità il loro effetto, mentre l’acidità delicata con un tocco di scorza d´arancia rimane sempre in secondo piano.
Profumo
Annusando la superficie della mela, le aperture delle lenticelle sparse come se fossero simpatiche lentiggini, rivelano i primi aromi interessanti. Soprattutto nella profonda cavità peduncolare si nascondono le essenze alpine più fresche e ancora delicatamente erbacee. Essenze che provengono dai terreni ad alto contenuto di minerali presenti in Val Venosta, oltre che dall’acqua dei ghiacciai.
Aspetto
Da noi in Val Venosta la Golden Delicious è famosa per la sua forma elegante, che diventa più allungata dal gambo al calice. Rispetto ad altre varietà, la Golden raggiunge un calibro medio-grande, e poco prima della raccolta in settembre sviluppa la sua tipica guancia rossa sul lato soleggiato della mela, coprendo il colore base che va dal giallo-verde al giallo dorato. Questo processo è favorito dalla grande escursione termica tra giorno e notte nelle settimane che precedono la raccolta, soprattuto nelle zone collinari. I suoi  colori caldi la rendono una grande seduttrice.
Consistenza
Già dal primo morso emerge la compattezza della polpa semi fine, dovuta alla crescita lenta che avviene solo in Val Venosta. Il colore è biancastro con venature verdi che somigliano a sottili corsi d’acqua, richiamando i sentieri delle rocce di questa valle alpina. Queste venature rendono vivace la polpa succosa dalla granulazione molto fine, garantendo una consistenza fondente durante la degustazione. Anche la delicatezza della buccia svanisce presto in bocca e rimane sempre discreta. La sua natura sensibile richiede un trattamento rispettoso. La polpa è dolce in tutta la mela, ma direttamente sotto le grandi guance rosse sembra esserlo un po’ di più.
Categoria sapori: verde, speziato, fruttoso
La Golden è una varietà rinfrescante con aromi verdi e saporiti di finocchio, erba appena tagliata e un po’ di aneto. Più la mela matura, più sviluppa il suo carattere fruttato. Scorza d’arancia fresca e mango nell’aroma, la dolcezza di vanillina sul palato. Polpa croccante e semifine. Ti è venuto l'appetito?
Ordina le tue mele Golden online!
La sensazione di piacevolezza inizia subito dalla buccia liscia e sottile. Poco dopo si raggiunge una succosità dolce che riempie con entusiasmo tutta la bocca. Il gioco tra dolcezza e acidità lo vince chiaramente il fruttosio, con un aroma che conquista l’olfatto fin dall’inizio. Questo avviene perché nonostante la tessitura soda, la Golden è in grado di legare molto ossigeno e rilasciare ulteriori aromi. Allo zucchero si accompagnano aromi verdi e saporiti di finocchio, erba appena tagliata e un po’ di aneto, tutti molto rinfrescanti. Più la mela matura e più sviluppa il suo carattere fruttato: mango nell’aroma, e la dolcezza di vanillina sul palato. Gli aromi fruttati sviluppano con corposità il loro effetto, mentre l’acidità delicata con un tocco di scorza d´arancia rimane sempre in secondo piano.
Annusando la superficie della mela, le aperture delle lenticelle sparse come se fossero simpatiche lentiggini, rivelano i primi aromi interessanti. Soprattutto nella profonda cavità peduncolare si nascondono le essenze alpine più fresche e ancora delicatamente erbacee. Essenze che provengono dai terreni ad alto contenuto di minerali presenti in Val Venosta, oltre che dall’acqua dei ghiacciai.
Da noi in Val Venosta la Golden Delicious è famosa per la sua forma elegante, che diventa più allungata dal gambo al calice. Rispetto ad altre varietà, la Golden raggiunge un calibro medio-grande, e poco prima della raccolta in settembre sviluppa la sua tipica guancia rossa sul lato soleggiato della mela, coprendo il colore base che va dal giallo-verde al giallo dorato. Questo processo è favorito dalla grande escursione termica tra giorno e notte nelle settimane che precedono la raccolta, soprattuto nelle zone collinari. I suoi  colori caldi la rendono una grande seduttrice.
Già dal primo morso emerge la compattezza della polpa semi fine, dovuta alla crescita lenta che avviene solo in Val Venosta. Il colore è biancastro con venature verdi che somigliano a sottili corsi d’acqua, richiamando i sentieri delle rocce di questa valle alpina. Queste venature rendono vivace la polpa succosa dalla granulazione molto fine, garantendo una consistenza fondente durante la degustazione. Anche la delicatezza della buccia svanisce presto in bocca e rimane sempre discreta. La sua natura sensibile richiede un trattamento rispettoso. La polpa è dolce in tutta la mela, ma direttamente sotto le grandi guance rosse sembra esserlo un po’ di più.
0/5 Croccantezza
0/5 Succosità
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Destinazione: casa tua.

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Valutazioni

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Valori nutrizionali

Valori nutrizionali

Ecco perché la mela è un prodotto prezioso

Valori nutrizionali per 100 g
Energia (kJ): 182
Energia (kcal): 44
Grassi (g): 0
Carboidrati disponibili (g): 10
di cui zuccheri solubili (g): 10
Proteine (g): 0,2
Acqua (g): 85,2
Fibre (g): 2,6
Potassio (mg): 76
Fosforo (mg): 6
Vitamina C (mg): 3
Sodio (mg): 2
Calcio (mg): 2
FAQ

Domande frequenti

Stiamo facendo del nostro meglio per rispondere a tutte le vostre domande.

  • Cosa succede se le mele che ricevo sono danneggiate?
    Se ricevi un pacco visibilmente danneggiato o se le mele al suo interno non hanno un aspetto paradisiaco, puoi avviare entro due giorni dal ricevimento dell’ordine un processo di reclamo che dev’essere documentato con una foto delle condizioni effettivamente danneggiate. Invia una mail a onlineshop@vip.coop, spiega la situazione e allega la foto. Il nostro servizio clienti prenderà in carico la tua richiesta il prima possibile per consegnarti le mele che meriti.
  • Le mele vengono spedite ogni giorno?
    No, nel Paradiso delle Mele siamo molto organizzati, e per far funzionare in modo ottimale la spedizione, facciamo partire gli ordini un giorno alla settimana: il martedì. Avete tempo fino a lunedì ore 08:00 per effettuare l’ordine, altrimenti conserveremo perfettamente le vostre mele e le spediremo il martedì successivo.
  • Qual è il modo migliore di conservare le mele?
    Devi sapere che le mele amano il fresco, ma non il freddo. Quindi non tenerle in frigorifero, è sufficiente un luogo fresco, buio e ben ventilato, come una cantina o una dispensa ben isolata e con la temperatura giusta.
  • Tutte le varietà di mele sono sempre disponibili?
    Come vorremmo che fosse così... ma purtroppo non tutte le varietà sono disponibili sempre. Alcune si conservano meno a lungo di altre, e quindi possiamo averne solo piccole quantità e non possiamo offrirle tutto l’anno. Nella pagina panoramica delle varietà abbiamo indicato la disponibilità, dacci un’occhiata.
  • Effettuate le consegne tutto l’anno?
    No, anche nel Paradiso delle Mele ci prendiamo una breve pausa estiva in giugno, luglio e agosto. Le mele vengono raccolte tra l’inizio di settembre e l’inizio di novembre, a seconda della varietà. Le mele che non vengono vendute subito vengono conservate in celle frigorifere chiuse, che le mantengono fresche e croccanti per molto tempo.
  • Quanto dura un abbonamento?
    La durata minima di un abbonamento è di 3 mesi, ma è possibile ricevere i cestini di mele fresche della Val Venosta per un massino di 6 mesi. Una volta che avete impostato la frequenza dell’ordine, non dovete più preoccuparvi di niente: riceverete i vostri freschi momenti di piacere direttamente a casa vostra.

Per le mele non c’è niente di meglio di crescere nel Paradiso delle Mele.

Sole e aria di montagna: il mix perfetto.

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Sicuro di averle conosciute tutte?

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