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Suggerimento contadino di
Michael Kerschbamer
Fuji
“Chi soffre di stomaco sensibile dovrebbe affidarsi a varietà di mele con un grado molto basso di acidità, proprio come la Fuji. In genere l’acido della frutta rischia di attaccarsi alle pareti dello stomaco e dare un po’ di fastidio. Ma con la Fuji è impossibile.”

Fuji BIO

La dolcezza nell’albero

Dura fuori, morbida dentro. La Fuji è una rinomata esperienza di dolcezza e succosità. I suoi aromi fruttati e floreali si caramellano al sole della Val Venosta e aspettano solo il tuo morso.

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16,00 €

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Sapore
Se l’aspetto della Fuji è molto discreto e non appariscente, il suo sapore dimostra tutta la sua risolutezza. Nonostante la  pronunciata dolcezza si caratterizza per un’elevata  intensità di aromi. I sentori fruttati di albicocca e lampone si completano con  l’erba verde, la pera e note verdi-cerose che rimangono a lungo sul palato. A questi aromi si aggiunge anche una  punta floreale di Rosa. Succosa e dolce con aromi verdi e fruttati: è questa la Fuji, la mela prediletta di molti intenditori. Con un’acidità che sembra essere inesistente, la Fuji è comunque  molto rinfrescante grazie alla sua succosità.
Profumo
Al taglio la Fuji rilascia  note gradevoli e stravaganti. Subito sono ancora  verdi-erbacee, ma dopo poco si sprigionano  profumi intensi di legno che brucia dolcemente, facendo venire voglia di dare tanti piccoli morsi a questo dolce sentore. I profumi dolci promettono una dolcezza di lunga durata, e il seducente gioco aromatico diminuisce delicatamente in una piacevole nota fruttata, e ricomincia da capo quando si morde la mela.
Aspetto
Da noi in Val Venosta questa mela di  calibro medio-grande cresce particolarmente bene nei raccolti rigogliosi. La sua  forma un po’ tonda e un po’ conica è molto attraente, con delle discrete nervature nella zona del calice. Sul colore la Fuji è molto discreta: quello di base  giallo chiaro o verde chiaro è sempre ben riconoscibile, mentre il sovracolore varia in diverse  sfumature di rosso, che a volte sfocia in un colore più brunastro arrivando addirittura al  rosso-viola.
Molto tipiche della Fuji sono le sue strisce verticali dai colori più attenuati e leggermente slavati. La cavità peduncolare con il gambo grosso e lungo si presenta piuttosto larga e appiattita. Anche la cavità del calice è ampia e circondata da nervature livellate su tutti i lati. Le lenticelle scompaiono facilmente nel giallo chiaro della buccia e nel sovracolore spento.
Consistenza
Al tatto la  buccia della Fuji è molto liscia, spessa e relativamente dura, ma non risulta fastidiosa se combinata alla polpa particolarmente succosa. Al contrario: una masticazione prolungata della buccia sembra voler evitare al succo dolce-aromatico di disperdersi troppo velocemente sul palato, che invece si distribuisce uniformemente in tutta la bocca. La polpa della Fuji è di  color giallo crema con una struttura a cellule molto fini. Per questo è sorprendente che la  succosità sia così tanto  frizzante ed energica da formare delle bollicine frizzanti in bocca.
Categoria sapori: fruttato, verde, floreale
Succosa e dolce con aromi fruttati-verdi – così si presenta la Fuji. Nonostante la pronunciata dolcezza la Fuji si caratterizza per un’elevata intensità di aromi. Aromi fruttati di albicocca e lamponi sono completati da erba verde, pera e note verdi-cerose che persistono a lungo sul palato.
Se l’aspetto della Fuji è molto discreto e non appariscente, il suo sapore dimostra tutta la sua risolutezza. Nonostante la  pronunciata dolcezza si caratterizza per un’elevata  intensità di aromi. I sentori fruttati di albicocca e lampone si completano con  l’erba verde, la pera e note verdi-cerose che rimangono a lungo sul palato. A questi aromi si aggiunge anche una  punta floreale di Rosa. Succosa e dolce con aromi verdi e fruttati: è questa la Fuji, la mela prediletta di molti intenditori. Con un’acidità che sembra essere inesistente, la Fuji è comunque  molto rinfrescante grazie alla sua succosità.
Al taglio la Fuji rilascia  note gradevoli e stravaganti. Subito sono ancora  verdi-erbacee, ma dopo poco si sprigionano  profumi intensi di legno che brucia dolcemente, facendo venire voglia di dare tanti piccoli morsi a questo dolce sentore. I profumi dolci promettono una dolcezza di lunga durata, e il seducente gioco aromatico diminuisce delicatamente in una piacevole nota fruttata, e ricomincia da capo quando si morde la mela.
Da noi in Val Venosta questa mela di  calibro medio-grande cresce particolarmente bene nei raccolti rigogliosi. La sua  forma un po’ tonda e un po’ conica è molto attraente, con delle discrete nervature nella zona del calice. Sul colore la Fuji è molto discreta: quello di base  giallo chiaro o verde chiaro è sempre ben riconoscibile, mentre il sovracolore varia in diverse  sfumature di rosso, che a volte sfocia in un colore più brunastro arrivando addirittura al  rosso-viola. Molto tipiche della Fuji sono le sue strisce verticali dai colori più attenuati e leggermente slavati. La cavità peduncolare con il gambo grosso e lungo si presenta piuttosto larga e appiattita. Anche la cavità del calice è ampia e circondata da nervature livellate su tutti i lati. Le lenticelle scompaiono facilmente nel giallo chiaro della buccia e nel sovracolore spento.
Al tatto la  buccia della Fuji è molto liscia, spessa e relativamente dura, ma non risulta fastidiosa se combinata alla polpa particolarmente succosa. Al contrario: una masticazione prolungata della buccia sembra voler evitare al succo dolce-aromatico di disperdersi troppo velocemente sul palato, che invece si distribuisce uniformemente in tutta la bocca. La polpa della Fuji è di  color giallo crema con una struttura a cellule molto fini. Per questo è sorprendente che la  succosità sia così tanto  frizzante ed energica da formare delle bollicine frizzanti in bocca.
0/5 Croccantezza
0/5 Succosità
0/5 Dolcezza
0/5 Acidità

Ogni ordine é un box speciale.

Destinazione: casa tua.

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Valutazioni

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Valori nutrizionali

Valori nutrizionali

Ecco perché la mela è un prodotto prezioso

Valori nutrizionali per 100 g
Energia (kJ): 182
Energia (kcal): 44
Grassi (g): 0
Carboidrati disponibili (g): 10
di cui zuccheri solubili (g): 10
Proteine (g): 0,2
Acqua (g): 85,2
Fibre (g): 2,6
Potassio (mg): 76
Fosforo (mg): 6
Vitamina C (mg): 3
Sodio (mg): 2
Calcio (mg): 2
FAQ

Domande frequenti

Stiamo facendo del nostro meglio per rispondere a tutte le vostre domande.

  • Cosa succede se le mele che ricevo sono danneggiate?
    Se ricevi un pacco visibilmente danneggiato o se le mele al suo interno non hanno un aspetto paradisiaco, puoi avviare entro due giorni dal ricevimento dell’ordine un processo di reclamo che dev’essere documentato con una foto delle condizioni effettivamente danneggiate. Invia una mail a onlineshop@vip.coop, spiega la situazione e allega la foto. Il nostro servizio clienti prenderà in carico la tua richiesta il prima possibile per consegnarti le mele che meriti.
  • Le mele vengono spedite ogni giorno?
    No, nel Paradiso delle Mele siamo molto organizzati, e per far funzionare in modo ottimale la spedizione, facciamo partire gli ordini un giorno alla settimana: il martedì. Avete tempo fino a lunedì ore 08:00 per effettuare l’ordine, altrimenti conserveremo perfettamente le vostre mele e le spediremo il martedì successivo.
  • Qual è il modo migliore di conservare le mele?
    Devi sapere che le mele amano il fresco, ma non il freddo. Quindi non tenerle in frigorifero, è sufficiente un luogo fresco, buio e ben ventilato, come una cantina o una dispensa ben isolata e con la temperatura giusta.
  • Tutte le varietà di mele sono sempre disponibili?
    Come vorremmo che fosse così... ma purtroppo non tutte le varietà sono disponibili sempre. Alcune si conservano meno a lungo di altre, e quindi possiamo averne solo piccole quantità e non possiamo offrirle tutto l’anno. Nella pagina panoramica delle varietà abbiamo indicato la disponibilità, dacci un’occhiata.
  • Effettuate le consegne tutto l’anno?
    No, anche nel Paradiso delle Mele ci prendiamo una breve pausa estiva in giugno, luglio e agosto. Le mele vengono raccolte tra l’inizio di settembre e l’inizio di novembre, a seconda della varietà. Le mele che non vengono vendute subito vengono conservate in celle frigorifere chiuse, che le mantengono fresche e croccanti per molto tempo.
  • Quanto dura un abbonamento?
    La durata minima di un abbonamento è di 3 mesi, ma è possibile ricevere i cestini di mele fresche della Val Venosta per un massino di 6 mesi. Una volta che avete impostato la frequenza dell’ordine, non dovete più preoccuparvi di niente: riceverete i vostri freschi momenti di piacere direttamente a casa vostra.

Per le mele non c’è niente di meglio di crescere nel Paradiso delle Mele.

Sole e aria di montagna: il mix perfetto.

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Sicuro di averle conosciute tutte?

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