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Suggerimento contadino di
Erwin Trafoier
Braeburn
“La Braeburn è la varietà migliore in assoluto per la purea di mele. Il suo gusto aromatico e la sua polpa permettono al frutto di conservarsi e restringersi facilmente, così da poter essere usata al massimo in cucina.”

Braeburn BIO

La delicata dal look elegante

Una mela dalle caratteristiche delicate che la rendono amabile e versatile. La sua leggerezza rivitalizzante le permette di raffinare il palato e arricchire le pietanze.
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16,00 €

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Sapore
Note di uva verde e sedano sono le caratteristiche aromatiche principali della Braeburn. Sulla buccia non mancano gli aromi di cetriolo e ficchi secchi. Masticando a lungo si notano leggere note di fieno. Delicati sono anche l’acidità e lo zucchero, che si completano a vicenda in un gioco armonioso di sapori. È proprio questa la Braeburn: delicata in tutte le sue caratteristiche sensoriali. Dopo il consumo la mela lascia un retrogusto fresco e acidulo.
Profumo
Al taglio la Braeburn rilascia un’interessante composizione di profumi che rientrano chiaramente tra i classici verdi, anche se sono combinati in modo da rilasciare note dolci e profumate. Si tratta di una dolcezza che è più pronunciata nel profumo, piuttosto che nel consumo. Per questo sembra avere il compito di dover contenere attraverso il profumo la dominante nota erbacea.
Aspetto
La Braeburn si distingue per la sua elegante forma conica, che diventa tondeggiante se tagliata trasversalmente. Normalmente è una varietà bicolore con un  colore base verde-giallo e un sovracolore che può variare da rosso scarlatto a rosso scuro, e che può presentare strisce verticali corte. Nella bassa Val Venosta, cresce così bene che sviluppa una colorazione molto bella, che spesso copre tutto il colore base. La superficie nobile della mela è costellata da molte lenticelle di color verde-giallastro, e nonostante la loro numerosità non influenzano l’aspetto del frutto poiché sono molto piccole e piuttosto scure. La Braeburn è una mela di calibro medio-grande, da amare e gustare.
Consistenza
La polpa della Braeburn varia dal bianco al color crema, e risulta morbida e fondente. È di granulazione fine e ospita una moderata succosità che però basta per bagnare piacevolmente il palato, dove la polpa è più morbida di quanto ci si potrebbe aspettare dal suo aspetto. A causa della percezione aptica, del peso e della buccia tesa e grossa, tutto lascerebbe intendere che sia una mela molto dura. Per sottrarsi alla buccia erbacea e dura si potrebbe raccomandare di rimuoverla prima del consumo, ma è proprio lei, che con la sua nota verde contribuisce a una freschezza finale molto piacevole.
Categoria sapore: verde
Note verdi e verdi-erbacei sono le caratteristiche aromatiche principali della Braeburn. Sulla buccia si manifesta l’aroma di cetriolo e ficchi secchi. Masticando a lungo si notano anche leggere note di fieno. Succosa con una stimolante acidità e una tessitura croccante e soda.
Note di uva verde e sedano sono le caratteristiche aromatiche principali della Braeburn. Sulla buccia non mancano gli aromi di cetriolo e ficchi secchi. Masticando a lungo si notano leggere note di fieno. Delicati sono anche l’acidità e lo zucchero, che si completano a vicenda in un gioco armonioso di sapori. È proprio questa la Braeburn: delicata in tutte le sue caratteristiche sensoriali. Dopo il consumo la mela lascia un retrogusto fresco e acidulo.
Al taglio la Braeburn rilascia un’interessante composizione di profumi che rientrano chiaramente tra i classici verdi, anche se sono combinati in modo da rilasciare note dolci e profumate. Si tratta di una dolcezza che è più pronunciata nel profumo, piuttosto che nel consumo. Per questo sembra avere il compito di dover contenere attraverso il profumo la dominante nota erbacea.
La Braeburn si distingue per la sua elegante forma conica, che diventa tondeggiante se tagliata trasversalmente. Normalmente è una varietà bicolore con un  colore base verde-giallo e un sovracolore che può variare da rosso scarlatto a rosso scuro, e che può presentare strisce verticali corte. Nella bassa Val Venosta, cresce così bene che sviluppa una colorazione molto bella, che spesso copre tutto il colore base. La superficie nobile della mela è costellata da molte lenticelle di color verde-giallastro, e nonostante la loro numerosità non influenzano l’aspetto del frutto poiché sono molto piccole e piuttosto scure. La Braeburn è una mela di calibro medio-grande, da amare e gustare.
La polpa della Braeburn varia dal bianco al color crema, e risulta morbida e fondente. È di granulazione fine e ospita una moderata succosità che però basta per bagnare piacevolmente il palato, dove la polpa è più morbida di quanto ci si potrebbe aspettare dal suo aspetto. A causa della percezione aptica, del peso e della buccia tesa e grossa, tutto lascerebbe intendere che sia una mela molto dura. Per sottrarsi alla buccia erbacea e dura si potrebbe raccomandare di rimuoverla prima del consumo, ma è proprio lei, che con la sua nota verde contribuisce a una freschezza finale molto piacevole.
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0/5 Succosità
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Valori nutrizionali

Valori nutrizionali

Ecco perché la mela è un prodotto prezioso

Valori nutrizionali per 100 g
Energia (kJ): 182
Energia (kcal): 44
Grassi (g): 0
Carboidrati disponibili (g): 10
di cui zuccheri solubili (g): 10
Proteine (g): 0,2
Acqua (g): 85,2
Fibre (g): 2,6
Potassio (mg): 76
Fosforo (mg): 6
Vitamina C (mg): 3
Sodio (mg): 2
Calcio (mg): 2
FAQ

Domande frequenti

Stiamo facendo del nostro meglio per rispondere a tutte le vostre domande.

  • Cosa succede se le mele che ricevo sono danneggiate?
    Se ricevi un pacco visibilmente danneggiato o se le mele al suo interno non hanno un aspetto paradisiaco, puoi avviare entro due giorni dal ricevimento dell’ordine un processo di reclamo che dev’essere documentato con una foto delle condizioni effettivamente danneggiate. Invia una mail a onlineshop@vip.coop, spiega la situazione e allega la foto. Il nostro servizio clienti prenderà in carico la tua richiesta il prima possibile per consegnarti le mele che meriti.
  • Le mele vengono spedite ogni giorno?
    No, nel Paradiso delle Mele siamo molto organizzati, e per far funzionare in modo ottimale la spedizione, facciamo partire gli ordini un giorno alla settimana: il martedì. Avete tempo fino a lunedì ore 08:00 per effettuare l’ordine, altrimenti conserveremo perfettamente le vostre mele e le spediremo il martedì successivo.
  • Qual è il modo migliore di conservare le mele?
    Devi sapere che le mele amano il fresco, ma non il freddo. Quindi non tenerle in frigorifero, è sufficiente un luogo fresco, buio e ben ventilato, come una cantina o una dispensa ben isolata e con la temperatura giusta.
  • Tutte le varietà di mele sono sempre disponibili?
    Come vorremmo che fosse così... ma purtroppo non tutte le varietà sono disponibili sempre. Alcune si conservano meno a lungo di altre, e quindi possiamo averne solo piccole quantità e non possiamo offrirle tutto l’anno. Nella pagina panoramica delle varietà abbiamo indicato la disponibilità, dacci un’occhiata.
  • Effettuate le consegne tutto l’anno?
    No, anche nel Paradiso delle Mele ci prendiamo una breve pausa estiva in giugno, luglio e agosto. Le mele vengono raccolte tra l’inizio di settembre e l’inizio di novembre, a seconda della varietà. Le mele che non vengono vendute subito vengono conservate in celle frigorifere chiuse, che le mantengono fresche e croccanti per molto tempo.
  • Quanto dura un abbonamento?
    La durata minima di un abbonamento è di 3 mesi, ma è possibile ricevere i cestini di mele fresche della Val Venosta per un massino di 6 mesi. Una volta che avete impostato la frequenza dell’ordine, non dovete più preoccuparvi di niente: riceverete i vostri freschi momenti di piacere direttamente a casa vostra.

Per le mele non c’è niente di meglio di crescere nel Paradiso delle Mele.

Sole e aria di montagna: il mix perfetto.

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Sicuro di averle conosciute tutte?

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